생생 정보마당 우유 레시피 공개
생생정보마당 에서 오늘은 우유에 대한 오해와 진실에 대해 이야기 했습니다. 흰 보약이라고도 불리는 우유는 우리몸에 좋은 식품이죠. 오늘 방송에서는 우유를 활용한 레시피도 공개하여서 우유를 더 맛있게 섭취 할 수 있을 것 같아요. 오늘 방송에 나온 우유 레시피가 궁금하신 분들은 아래 전문 블로그 포스팅을 통해 확인 할 수 있다고 하니 참고 하시면 좋을 것 같아요.
초간단 밥솥 요구르트
재료: 우유1L, 요구르트 1병
① 우유 1L에 플레인 요구르트를 1병을 붓고 섞는다
② 섞은 우유는 소독한 유리병에 옮겨 담는다
③ 40~60도 정도의 따뜻한 물을 준비한다 (밥솥의 물은 우유병 반이 잠기도록 넣는다)
④ 밥솥에 우유병을 넣는다
⑤ 밥솥 뚜껑을 닫고 보온으로 1시간 둔다
⑥ 전기코드를 뽑은 뒤 7~8시간 발효시킨다
우유 영양 떡
재료: 우유200mL, 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스푼, 설탕 3스푼, 소금약간
① 팬에 우유 200mL에 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스푼, 설탕 3스푼, 소금을 약간 넣는다
② 기름을 바른 기름종이를 준비한다
③ 재료를 넣은 우유는 중간 불에 약 2분간 젓는다
④ 기름종이에 떡을 옮겨 담은 뒤 굳기 전에 모양을 잡는다
칡 라테
재료: 칡 40g, 대추8알, 물2L, 우유
① 칡 40g과 대추 8알을 물에 잘 씻어 준비한다
② 대추는 칼집을 낸 후 물에 넣는다
③ 물 2ℓ에 칡과 대추를 넣고 약한 불에 1시간 반 정도 끓인다
④ 끓인 칡·대추차를 컵의 2/3만큼 붓는다
⑤ 데운 우유를 컵의 1/3만큼 붓는다
우유 고구마 샐러드
재료: 고구마 3개, 당근 1/3개, 우유, 소금, 설탕, 소금, 버터
① 고구마 3개와 당근 1/3개를 껍질을 대강 벗겨 깍둑썰기한다
② 깍둑 썬 고구마와 당근에 우유를 2컵 붓고 설탕 3스푼, 소금 1꼬집, 버터 2큰 술을 넣는다
③ 중간 불로 약 15분간 끓인다
④ 15분간 익힌 재료들을 2~3분간 으깨가며 더 익힌다
'소개합니다' 카테고리의 다른 글
생방송 투데이 수요맛전 돼지특수부위 꼬들살 식당 어디? 고깃집 정보 이름 주소 전화번호 위치 연락처 후기 (0) | 2022.01.19 |
---|---|
생방송 투데이 가파도 한정식집 정보 공개 해산물 용궁정식 파는곳 어디? 식당 이름 위치 연락처 주소 전화번호 촬영지 촬영장소 후기 리뷰 (0) | 2022.01.19 |
허영만의 백반기행 왕십리 곱창집 어디? 하석진 연탄구이 식당 이름 주소 연락처 위치 전화번호 방문후리 리뷰 공개 (0) | 2022.01.14 |
6시 내고향 경기 화성 수요일엔 수산물 꼼치 물메기 식당 위치 정보 거기어디? (0) | 2021.11.24 |
서울 카페투어 추천합니다 (1) | 2021.10.20 |
댓글