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소개합니다

생생 정보마당 우유 레시피 공개합니다 10월 26일 방송

by 엔잡러입니다 2021. 10. 26.

생생 정보마당 우유 레시피 공개

 

생생정보마당 에서 오늘은 우유에 대한 오해와 진실에 대해 이야기 했습니다. 흰 보약이라고도 불리는 우유는 우리몸에 좋은 식품이죠. 오늘 방송에서는 우유를 활용한 레시피도 공개하여서 우유를 더 맛있게 섭취 할 수 있을 것 같아요. 오늘 방송에 나온 우유 레시피가 궁금하신 분들은 아래 전문 블로그 포스팅을 통해 확인 할 수 있다고 하니 참고 하시면 좋을 것 같아요. 

 

초간단 밥솥 요구르트

 

재료: 우유1L, 요구르트 1병

 

 

 

① 우유 1L에 플레인 요구르트를 1병을 붓고 섞는다

 

② 섞은 우유는 소독한 유리병에 옮겨 담는다

 

③ 40~60도 정도의 따뜻한 물을 준비한다 (밥솥의 물은 우유병 반이 잠기도록 넣는다)

 

④ 밥솥에 우유병을 넣는다

 

⑤ 밥솥 뚜껑을 닫고 보온으로 1시간 둔다

 

⑥ 전기코드를 뽑은 뒤 7~8시간 발효시킨다 

 

 

 

우유 영양 떡

 

재료: 우유200mL, 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스푼, 설탕 3스푼, 소금약간

 

 

 

① 팬에 우유 200mL에 찹쌀가루 6스푼, 감자전분 2스푼, 설탕 3스푼, 소금을 약간 넣는다

 

② 기름을 바른 기름종이를 준비한다

 

③ 재료를 넣은 우유는 중간 불에 약 2분간 젓는다

 

④ 기름종이에 떡을 옮겨 담은 뒤 굳기 전에 모양을 잡는다

 

 

 

칡 라테

 

재료: 칡 40g, 대추8알, 물2L, 우유

 

 

 

① 칡 40g과 대추 8알을 물에 잘 씻어 준비한다

 

② 대추는 칼집을 낸 후 물에 넣는다

 

③ 물 2ℓ에 칡과 대추를 넣고 약한 불에 1시간 반 정도 끓인다

 

④ 끓인 칡·대추차를 컵의 2/3만큼 붓는다

 

⑤ 데운 우유를 컵의 1/3만큼 붓는다

 

 

 

우유 고구마 샐러드

 

재료: 고구마 3개, 당근 1/3개, 우유, 소금, 설탕, 소금, 버터

 

 

 

① 고구마 3개와 당근 1/3개를 껍질을 대강 벗겨 깍둑썰기한다

 

② 깍둑 썬 고구마와 당근에 우유를 2컵 붓고 설탕 3스푼, 소금 1꼬집, 버터 2큰 술을 넣는다

 

③ 중간 불로 약 15분간 끓인다

 

④ 15분간 익힌 재료들을 2~3분간 으깨가며 익힌다

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